Как быстро почистить рыбу от чешуи: способ, который сэкономит время
Лайфхаки
Хотя рыба - источник питательных веществ, процесс ее чистки не доставляет удовольствия никому. Кроме того, что чешуя разлетается по кухне, она еще и может неприятно поцарапать кожу или попасть под ноготь.
Достаточно простой способ, с помощью которого и рыба чистится быстро, и чешуя не разлетается - использовать столовую ложку вместо ножа, счищая ребром чешую.
При этом рыбу нужно чистить от хвоста, сделав несколько быстрых движений, чтобы подцепить чешую - и продолжить чистить рыбу по бокам.
При таком методе и, конечно, осторожности, не остается царапин, а вся чешуя собирается в ложке из-за ее загнутой формы.
Однако, из-за того, что ложка имеет небольшую площадь соприкосновения с поверхностью, автор поделился другим методом - использовать металлическую лопатку для обуви.
Технология снятия чешуи с рыбы схожа с предыдущим методом - ребром чистой лопатки набрать чешую у хвоста рыбы, после чего, прижимая лопатку к поверхности рыбы, провести ребром к голове рыбы - тогда почти вся чешуя останется в лопатке, остается только почистить на брюхе и у плавников.
Такой оригинальный способ уберегает от царапин чешуей или ножом и позволяет сэкономить время - его гораздо приятнее использовать на приготовление и употребление вкусных блюд с рыбой.
Как почистить рыбу безопасно
Достаточно простой способ, с помощью которого и рыба чистится быстро, и чешуя не разлетается - использовать столовую ложку вместо ножа, счищая ребром чешую.
При этом рыбу нужно чистить от хвоста, сделав несколько быстрых движений, чтобы подцепить чешую - и продолжить чистить рыбу по бокам.
При таком методе и, конечно, осторожности, не остается царапин, а вся чешуя собирается в ложке из-за ее загнутой формы.
Однако, из-за того, что ложка имеет небольшую площадь соприкосновения с поверхностью, автор поделился другим методом - использовать металлическую лопатку для обуви.
Как очистить рыбу от чешуи лопаткой
Технология снятия чешуи с рыбы схожа с предыдущим методом - ребром чистой лопатки набрать чешую у хвоста рыбы, после чего, прижимая лопатку к поверхности рыбы, провести ребром к голове рыбы - тогда почти вся чешуя останется в лопатке, остается только почистить на брюхе и у плавников.
Такой оригинальный способ уберегает от царапин чешуей или ножом и позволяет сэкономить время - его гораздо приятнее использовать на приготовление и употребление вкусных блюд с рыбой.