Разгружаем холодильник. Что делать с замороженными овощами и ягодами весной
Еда
Время от времени холодильник необходимо размораживать для продления его эксплуатации, а замороженные продукты - вовремя использовать во избежание их порчи. В любом случае, разгрузка холодильника - хороший повод воплотить в жизнь новые кулинарные идеи.
Шпинатный суп-пюре
Что понадобится для супа со шпинатом:
Вылейте на сковороду масло и хорошо разогрейте. Нарежьте лук и раздавите чеснок, бросьте в сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку шпинат и потушите 10 минут. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. В это время разогрейте или сварите бульон, добавьте к нему картофель и варите 15-20 минут.
После этого добавьте протушенный шпинат и варите еще 10 минут, убавив огонь. Влейте в суп сливки и измельчите в пюре блендером. Доведите до кипения, постоянно перемешивая - и после этого суп готов.
Что понадобится для яиц с замороженными овощами:
Смажьте керамические формы маслом и выложите в каждую по 2 ст. л. овощной смеси, посолите по вашему вкусу. Влейте сливки в формы - жидкость должна немного покрывать овощи. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
В формочки разбейте по 1-2 яйца и добавьте ветчину или лосось - количество зависит от вашего вкуса и пожеланий. Поставьте маленькие формочки в большую и влейте воду в большую посуду так, чтобы половина или 3/4 маленьких формочек были в воде.
Посыпьте овощи с яйцом натертым твердым сыром или, если у вас плавленый сыр - выложите нарезанный кусочками продукт в формочки.
Запекайте около 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений относительно готовности яиц. После того как яйца запекутся, а сыр подрумянится, достаньте формочки, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью - и можно подавать.
Что нужно для буррито:
Для начала нарежьте лук тонкими колечками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вбросьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте замороженные овощи и обжарьте их на небольшом огне.
Разверните листы лаваша, равномерно размажьте майонез. Нарежьте соленые огурцы кубиками, сыр можно мелко нарезать или же натереть - и выложите их на лаваш.
Выложите готовую овощную смесь на сыр с огурцами, посыпьте зеленью, соедините противоположные края лаваша и сделайте рулет.
Ленивый чизкейк с ягодами
Что понадобится для ленивого чизкейка:
Ягоды разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Сливки влейте в миску, добавьте творог "Маскарпоне", ванильный сахар и перемешайте до однородности. Добавить сахарную пудру, после чего тщательно перемешать смесь.
Равномерно разложите крем по фужерам и выложите слой печенья, предварительно погруженного в кофе. Следующим слоем выложите ягоды и таким способом выложите следующие слои - однако сверху десерта должен снова быть крем.
Поместите тирамису в холодильник на пол часа и после этого можно подавать десерт, украшенный мятой.
Что приготовить с замороженными овощами
Шпинатный суп-пюре
Что понадобится для супа со шпинатом:
- Замороженный шпинат - 250 г
- Бульон куриный или овощной - 300 мл
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Масло растительное - 10 мл
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - по вашему вкусу
- Соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу.
Как готовить шпинатный суп-пюре
Вылейте на сковороду масло и хорошо разогрейте. Нарежьте лук и раздавите чеснок, бросьте в сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку шпинат и потушите 10 минут. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. В это время разогрейте или сварите бульон, добавьте к нему картофель и варите 15-20 минут.
После этого добавьте протушенный шпинат и варите еще 10 минут, убавив огонь. Влейте в суп сливки и измельчите в пюре блендером. Доведите до кипения, постоянно перемешивая - и после этого суп готов.
Запеченные яйца с замороженными овощами
Что понадобится для яиц с замороженными овощами:
- Любая овощная смесь - 4 ст. л.
- Куриные яйца - 3-4 шт.
- Растительное или сливочное масло - 2-3 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Ветчина (или лосось) - 100-150 г
- Соль - по вашему вкусу
- Сыр плавленый или твердый - 70 г
- Зелень - по вашему вкусу
- Небольшие керамические формы для выпечки - 2 шт.
- Большая форма для выпечки - 1 шт.
Как запекать яйца с овощами
Смажьте керамические формы маслом и выложите в каждую по 2 ст. л. овощной смеси, посолите по вашему вкусу. Влейте сливки в формы - жидкость должна немного покрывать овощи. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
В формочки разбейте по 1-2 яйца и добавьте ветчину или лосось - количество зависит от вашего вкуса и пожеланий. Поставьте маленькие формочки в большую и влейте воду в большую посуду так, чтобы половина или 3/4 маленьких формочек были в воде.
Посыпьте овощи с яйцом натертым твердым сыром или, если у вас плавленый сыр - выложите нарезанный кусочками продукт в формочки.
Запекайте около 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений относительно готовности яиц. После того как яйца запекутся, а сыр подрумянится, достаньте формочки, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью - и можно подавать.
Домашнее буррито в лаваше без мяса
Что нужно для буррито:
- Овощная смесь (желательно "Мексиканская") - 400 г
- Лаваш - 2 листа
- Масло растительное - 15 мл
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 30 г
- Зелень - по вашему вкусу.
Как приготовить буррито с лавашем
Для начала нарежьте лук тонкими колечками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вбросьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте замороженные овощи и обжарьте их на небольшом огне.
Разверните листы лаваша, равномерно размажьте майонез. Нарежьте соленые огурцы кубиками, сыр можно мелко нарезать или же натереть - и выложите их на лаваш.
Выложите готовую овощную смесь на сыр с огурцами, посыпьте зеленью, соедините противоположные края лаваша и сделайте рулет.
Что приготовить с замороженными ягодами
Ленивый чизкейк с ягодами
Что понадобится для ленивого чизкейка:
- Замороженные ягоды - 400 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр "Маскарпоне" - 150 г
- Ванильный сахар - по вашему вкусу
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Кофе (натуральный или растворимый) - 100 мл
- Печенье "Савоярди" - 10 шт.
- Свежая мята - 4-5 листочков.
Как готовить тирамису с замороженными овощами
Ягоды разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Сливки влейте в миску, добавьте творог "Маскарпоне", ванильный сахар и перемешайте до однородности. Добавить сахарную пудру, после чего тщательно перемешать смесь.
Равномерно разложите крем по фужерам и выложите слой печенья, предварительно погруженного в кофе. Следующим слоем выложите ягоды и таким способом выложите следующие слои - однако сверху десерта должен снова быть крем.
Поместите тирамису в холодильник на пол часа и после этого можно подавать десерт, украшенный мятой.