Все, что происходит в нашей жизни

Разгружаем холодильник. Что делать с замороженными овощами и ягодами весной

Разгружаем холодильник. Что делать с замороженными овощами и ягодами весной
Еда
20:21, 25 март 2024
16
0
Время от времени холодильник необходимо размораживать для продления его эксплуатации, а замороженные продукты - вовремя использовать во избежание их порчи. В любом случае, разгрузка холодильника - хороший повод воплотить в жизнь новые кулинарные идеи.

Что приготовить с замороженными овощами


Шпинатный суп-пюре

Что понадобится для супа со шпинатом:


  • Замороженный шпинат - 250 г
  • Бульон куриный или овощной - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - по вашему вкусу
  • Соль - по вашему вкусу
  • Перец - по вашему вкусу.

Как готовить шпинатный суп-пюре


Вылейте на сковороду масло и хорошо разогрейте. Нарежьте лук и раздавите чеснок, бросьте в сковороду и поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку шпинат и потушите 10 минут. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками. В это время разогрейте или сварите бульон, добавьте к нему картофель и варите 15-20 минут.

После этого добавьте протушенный шпинат и варите еще 10 минут, убавив огонь. Влейте в суп сливки и измельчите в пюре блендером. Доведите до кипения, постоянно перемешивая - и после этого суп готов.

Запеченные яйца с замороженными овощами


Что понадобится для яиц с замороженными овощами:

  • Любая овощная смесь - 4 ст. л.
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Растительное или сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • Сливки - 200 г
  • Ветчина (или лосось) - 100-150 г
  • Соль - по вашему вкусу
  • Сыр плавленый или твердый - 70 г
  • Зелень - по вашему вкусу
  • Небольшие керамические формы для выпечки - 2 шт.
  • Большая форма для выпечки - 1 шт.

Как запекать яйца с овощами


Смажьте керамические формы маслом и выложите в каждую по 2 ст. л. овощной смеси, посолите по вашему вкусу. Влейте сливки в формы - жидкость должна немного покрывать овощи. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

В формочки разбейте по 1-2 яйца и добавьте ветчину или лосось - количество зависит от вашего вкуса и пожеланий. Поставьте маленькие формочки в большую и влейте воду в большую посуду так, чтобы половина или 3/4 маленьких формочек были в воде.

Посыпьте овощи с яйцом натертым твердым сыром или, если у вас плавленый сыр - выложите нарезанный кусочками продукт в формочки.

Запекайте около 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений относительно готовности яиц. После того как яйца запекутся, а сыр подрумянится, достаньте формочки, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью - и можно подавать.

Домашнее буррито в лаваше без мяса


Что нужно для буррито:

  • Овощная смесь (желательно "Мексиканская") - 400 г
  • Лаваш - 2 листа
  • Масло растительное - 15 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 30 г
  • Зелень - по вашему вкусу.

Как приготовить буррито с лавашем


Для начала нарежьте лук тонкими колечками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вбросьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте замороженные овощи и обжарьте их на небольшом огне.

Разверните листы лаваша, равномерно размажьте майонез. Нарежьте соленые огурцы кубиками, сыр можно мелко нарезать или же натереть - и выложите их на лаваш.

Выложите готовую овощную смесь на сыр с огурцами, посыпьте зеленью, соедините противоположные края лаваша и сделайте рулет.

Что приготовить с замороженными ягодами


Ленивый чизкейк с ягодами

Что понадобится для ленивого чизкейка:


  • Замороженные ягоды - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр "Маскарпоне" - 150 г
  • Ванильный сахар - по вашему вкусу
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Кофе (натуральный или растворимый) - 100 мл
  • Печенье "Савоярди" - 10 шт.
  • Свежая мята - 4-5 листочков.

Как готовить тирамису с замороженными овощами


Ягоды разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Сливки влейте в миску, добавьте творог "Маскарпоне", ванильный сахар и перемешайте до однородности. Добавить сахарную пудру, после чего тщательно перемешать смесь.

Равномерно разложите крем по фужерам и выложите слой печенья, предварительно погруженного в кофе. Следующим слоем выложите ягоды и таким способом выложите следующие слои - однако сверху десерта должен снова быть крем.

Поместите тирамису в холодильник на пол часа и после этого можно подавать десерт, украшенный мятой.