Все, что происходит в нашей жизни

Эффектное пирожное с шоколадным муссом: простой рецепт без выпечки

Эффектное пирожное с шоколадным муссом: простой рецепт без выпечки
Еда
09:43, 12 март 2024
14
0
Это пирожное с шоколадным муссом простое в приготовлении и хорошо сочетается с горячими напитками. К тому же оно особенно понравится тем, кто не представляет своей жизни без шоколада.

Как приготовить пирожное с шоколадным муссом


Что вам понадобится в приготовлении пирожного

Для бисквита:


  • печенье "Орео" (или подобное) - 80 г
  • сливочное масло - 40 г
  • прямоугольная металлическая форма без дна размером 11х19 см.
Для шоколадного мусса:

  • черный шоколад - 180 г
  • молоко - 140 мл
  • жирные сливки - 280 мл
Для шоколадного ганаша:

  • черный шоколад - 50 г
  • молочный шоколад - 50 г
  • молоко - 100 мл

Как приготовить пирожное без запекания


Начинаем приготовление. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, пересыпьте в отдельную посуду, влейте масло и тщательно перемешайте.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте металлическую форму, засыпьте внутрь смесь и плотно утрамбуйте.
Эффектное пирожное с шоколадным муссом: простой рецепт без выпечки

В отдельной миске готовим шоколадный мусс. Добавьте 140 мл молока к 180 г измельченного черного шоколада и поставьте в микроволновку до кипения молока. После этого тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции и оставьте охлаждаться.

Взбейте в отдельной посуде сливки в пену и влейте в них шоколадную массу. Осторожно перемешайте.

Выложите шоколадно-сливочную массу на бисквит и разровняйте кондитерским шпателем или же ножом. После этого поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

В это время готовим ганаш - ароматный крем из шоколада и молока, которое будет верхним слоем пирожного. Налейте 100 мл молока в миску с измельченным молочным и черным шоколадом (по 50 г) и поставьте в микроволновку. Как только молоко начнет кипеть, достаньте смесь и перемешайте до однородности.

Извлеките из холодильника бисквит с муссом и осторожно вылейте на него ганаш. Можно использовать нож или легко потрясти форму для того, чтобы шоколадная масса распределилась равномерно.

Поставьте пирожное на 15 мин в холодильник. После этого необходимо извлечь его из формы - это легче сделать, если немного нагреть металл, например, с помощью зажигалки.

Пирожное можно разрезать на меньшие кусочки - и оно готово к употреблению!