Все, что происходит в нашей жизни

Нежный кремовый десерт: быстрый рецепт крем-брюле с карамелью (фото)

Нежный кремовый десерт: быстрый рецепт крем-брюле с карамелью (фото)
Еда
09:51, 15 март 2024
16
0
Этот нежный кремовый десерт с хрустящей корочкой и карамелью обычно готовится в керамических или фаянсовых формочках. Приготовление достаточно простое - молочный крем смешивают с другими ингредиентами и запекают до золотистой корочки.

Что понадобится для приготовления крем-брюле:

  • сахар - 245 г
  • вода - 40 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 320 мл
  • мука - 30 г
  • керамические или стеклянные чашки для запекания - 5 шт.
  • большая металлическая или стеклянная форма для выпечки
Как готовить крем-брюле с карамелью

Начинаем приготовление с карамели - насыпьте в кастрюлю 150 г сахара, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и, слегка покручивая кастрюлю, чтобы смесь не пригорела, доведите до кипения.
Нежный кремовый десерт: быстрый рецепт крем-брюле с карамелью (фото)

Когда карамель станет коричнево-золотого цвета, разлейте ее по чашам для выпечки.

Следующий шаг - приготовление крема. Для этого в миску с яичным желтком, отделенным от белка, разбейте еще 3 яйца, уже не разделяя белок и желток. Не выливайте оставшийся белок - он еще понадобится.

Всыпьте 60 г сахара и взбейте смесь до легкой пены.

Влейте к взбитым с сахаром яйцам молоко, осторожно и тщательно перемешайте, и процедите жидкость через мелкое сито.

После этого осторожно снимите пенку и разлейте жидкость для крем-брюле по чашам с карамелью.

В миску с оставшимся белком разбейте 1 яйцо и всыпьте 35 г сахара. Тщательно взбейте миксером до густой белой пены.

Просейте в пену муку через сито и очень осторожно перемешайте смесь силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру. После этого распределите по чашам с карамелью и кремом.

Поставьте чаши с почти готовым десертом крем-брюле в большую, желательно стеклянную форму для выпечки, в которую налейте горячую воду - слой воды должен быть около 2 см высотой.

Поставьте форму с десертами на 28 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Дождитесь охлаждения крем-брюле и поставьте его в холодильник на 2 часа. И после этого кремовый десерт с хрустящей корочкой готов к употреблению!