Все, что происходит в нашей жизни

Паштет из фасоли и грибов: аутентичный рецепт постной закуски

Паштет из фасоли и грибов: аутентичный рецепт постной закуски
Еда
12:13, 01 апрель 2024
16
0
Фасолевый паштет с грибами - одно из многих закарпатских блюд, которые готовят к постам. Но, несмотря на отсутствие мяса или рыбы, эта закуска достаточно питательна из-за качества главных ингредиентов - фасоли и грибов.

Что нужно для фасолевого паштета с грибами


  • Фасоль (отварная) - 500 г
  • Опята (сушеные) - 15 г
  • Белые грибы (сушеные) - 15 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода, в которой замачивались белые грибы - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как готовить паштет из фасоли


Сушеные грибы, если они домашние, разложить в отдельные миски - отдельно белые, отдельно опята - и залить холодной питьевой водой, дать настояться полчаса - это смягчит грибы для дальнейшей обработки. Если же грибы покупались в магазине, перед заливкой их лучше промыть в чистой воде.
Паштет из фасоли и грибов: аутентичный рецепт постной закуски

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте масло, высыпьте в сковороду измельченные овощи - и жарьте на небольшом огне до мягкого состояния, перемешивая. Пережаривать овощи не нужно.

Отожмите из мягких грибов воду в миску, нарежьте их кубиками и добавьте в морковь с луком. Протушите смесь на небольшом огне до легкого поджаривания. Когда из грибов уйдет лишняя влага и они поджарятся, добавьте соль и перец, перемешайте.

Влейте в зажарку воду из-под грибов (не более 200 мл) и протушите смесь еще 15 минут. Добавьте готовую фасоль и перемешайте.

Когда вода испарится наполовину, переложите зажарку с фасолью в чашу блендера или мясорубку и перемелите до состояния пюре. Помните, что хранить такой паштет можно только 2-3 дня в холодильнике, ведь фасоль способна быстро портиться.