2 варианта омлета для здорового и сытного завтрака: рецепты от нутрициолога
Еда
Омлет - один из самых лучших вариантов для завтрака. Яйца придают сытость, а белок легко переваривается, поэтому не перегрузит желудок утром.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влейте в сковороду на разогретое сливочное масло. Готовьте, помешивая лопаткой яйца в центр. Когда смесь начнет густеть, на половину омлета выложите томаты. Выключите огонь, добавьте нарезанной кубиками авокадо, руколу, накройте второй частью омлета и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Растопите сливочное масло в оливковом масле. Нарежьте спаржу кусочками по 2-3 см. Припустите в маслах. Взбейте яйца с молоком, залейте спаржу. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на среднем огне.
Омлет с авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- оливковое масло
- 1/3 авокадо
- небольшая горсть вяленых томатов (опционально)
- горсть рукколы
Как приготовить
Взбейте яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влейте в сковороду на разогретое сливочное масло. Готовьте, помешивая лопаткой яйца в центр. Когда смесь начнет густеть, на половину омлета выложите томаты. Выключите огонь, добавьте нарезанной кубиками авокадо, руколу, накройте второй частью омлета и подавайте к столу.
Омлет с копченым лососем
Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося
- 1 столовая ложка обезжиренного сыра (0%)
- 60 мл обезжиренного молока
- 5 яиц
- 4 веточки зеленого лука
- соль и перец
Как приготовить
Растопите сливочное масло в оливковом масле. Нарежьте спаржу кусочками по 2-3 см. Припустите в маслах. Взбейте яйца с молоком, залейте спаржу. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на среднем огне.